القائمة الرئيسية

الصفحات

احدث المواضيع

طريقه عمل الكبسه السعوديه بالدجاج

 




(كبسة الدجاج بالزعفران)
مدّة الطهي:- أربعون دقيقة
تكفي لِ ستة أشخاص
المكوّنات:-
أربعة أكواب من الماء أو المرقة.
ثلاث قطع من ورق الغار.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة والزنجبيل المفروم.
ملعقة صغيرة ونصف من الزعفران.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
قرنان من الفلفل الحار المفروم ناعماً.
حبة متوسطة من الفلفل الأصفر الحلو المفروم ناعماً والفلفل الأحمر الحلو المفروم ناعماً.
حبتان كبيرتان من الطماطم المقشرة والمفرومة.
ستة فصوص من الثوم المهروس.
ثلاث بصلات كبيرات مقطعات إلى شرائح رقيقة.
أربع ملاعق كبيرة من زيت الذرة أو زيت الزيتون.
ست قطع كبيرة من أفخاذ الدجاج.
ثلاثة أكواب من الأرز طويل الحبة.
طريقة التحضير:-
غسل الأرز مع تغيير الماء عدة مرات ثمَّ نقعه في الماء الدافىء المملح لمدة نصف ساعة. تقطيع أفخاذ الدجاج من المفصل إلى جزئين لتكوين الفخذ العلوي والدبوس، وغسل المكونات جيداً. تسخين الزيت في قدر واسع، وإضافة قطع الدجاج ووضعها بجانب بعضها طبقة واحدة وتقليبها على جميع الجهات لمدة عشر دقائق إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبية. نقل الدجاج إلى طبق وتركه جانباً. إضافة كلٍ من: الزنجبيل، البصل والثوم إلى القدر وطبخ المكونات إلى أن يصبح البصل غامق اللون. إضافة كلٍ من:الملح، الزعفران، الطماطم، الفلفل الحلو، الفلفل الحار الفلفل الأسود والبهارات المشكلة وخلط المكونات معاً. إضافة الأرز وتقليبه جيداً ثمّ إضافة ورق الغار والمرقة. إعادة قطع الدجاج المحمّرة إلى القدر وإدخالها وسط الأرز. ترك الأرز يغلي ثمّ خفض النار. تغطية القدر وتركه يطهى على درجة حرارة هادئة لمدة نصف ساعة دون التقليب إلى أن يتم نضج الأرز. وضع الأرز في طبق تقديم ووضع الدجاج على سطحه ثمَّ تقديمه ساخنا.
وتقديم الكبسة مع صلصة الدقوس.
تحضير صلصة الدقوس:-
وضع حبة فلفل أخضر حار، والبندورة المقشرة، والثوم، والكزبرة الخضراء، وعصير الليمون، والملح في وعاء الخلاط الكهربائي، وخلط المكوّنات حتى تتجانس ثم تقديمها مع الكبسة.

انت الان في اول مقال

تعليقات