القائمة الرئيسية

الصفحات

احدث المواضيع

طريقه عمل كبسه باللحم

 




(كبسة باللحم)
مده تجهيز المكوّنات:- 60 دقيقة
مدّة الطهي 120 دقيقة
تكفي ل 6 أشخاص
المكوّنات :-
كيلوغرام من موزات لحم الضأن مع عظمها.
حبة كرّات مفرومة ناعمًا.
بصلتان مقطعتان إلى جوانح.
كوب من صلصة البندورة.
خمس ملاعق كبيرة من الزبدة.
عود من القرفة.
ملح -حسب الرغبة.
حبتان من الفلفل الأخضر الحار.
ملعقة كبيرة من البابريكا المدخنة.
ثلاثة أعواد من القرنفل.
حبة لومي.
ثماني حبّات من الهال.
رشة من الزعفران.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف كوب من المكسرات المحمصة للزينة(كاجو، وصنوبر، ولوز).
كوب من عصير البرتقال.
كوبان من الأرز الأمريكي المنقوع بماء دافئ مدة نصف ساعة، ومصفى.
بشر قشر نصف حبة برتقال.
خمسة فصوص ثوم مدقوقة.
ثمانية أكواب من مرق اللحم.
مكونات صلصة الدقوس: -
حبة فلفل أخضر حار. حبة بندورة مقشرة.
فصّان من الثوم.
ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
عصير ليمونة.
ملح -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير تحضير كبسة اللحم:-
وضع الزبدة في قدر كبير، ووضعه على النار وتسخين الزبدة حتى يصبح لونها فاتحًا، ثم إضافة قطع اللحم وتحميرها جيدًا. إضافة الكرّات والبصل على القدر، وتقليبها وقليها لمدّة خمس دقائق حتى تصبح باللون الذهبي الفاتح، ثم إضافة الثوم، والبهارات، والملح، والفلفل الأخضر. إضافة صلصة البندورة، وعصير البرتقال، والزعفران، وتقليب المكوّنات معاً لمدّة دقيقتين، ثم إضافة مرق اللحم وترك المكونات على النار لساعة ونصف حتى ينضج اللحم. إضافة برش البرتقال والأرز، وتركه على النار حتى ينضج تمامًا. عمل شكل زورق صغير من ورق الألمنيوم، ووضعه في الأرز، ووضع قطعة من الفحم المشتعل في ورقة الألمنيوم، بالإضافة إلى قطعة صغيرة من الزبدة كي يتصاعد الدخان، وتركها لمدة دقيقتين. وضع الأرز في طبق التقديم، ووضع اللحم على سطح الأرز وتزين الطبق بالمكسرات المحمصةويقدم مع صلصه الدقوس وصحه وعافيه... 💕 💕 💕

تعليقات