طريقه عمل البسبوسه
المقادير:-
2كوب ونصف سميد2كوب زبادي
1كوب سكر
1كوب جوز هند
1كوب سمنه او زبده
1ملعقه صغيره فانيلا
2ملعقه كبيره بيكينج بودر
لوز للتزيين
مقادير الشربات(القطر) :-
2كوب سكر
1كوب ماء
عصير نصف ليمونه
طريقه التحضير:-
في طنجره (حله) علي النار نضع مقادير الشربات (القطر) السكر والماء وعصير الليمون ونتركه يغلي بدون تقليب لمده8 دقايق حتى يستوي الشرباتتجهيز صينيه البسبوسه
صينيه مقاس 30وهو مقاس مناسب للمقادير ندهنها بالسمن
في بوله عميقه نضع السميد ونضيف عليه جوز الهند والسكر والفانيلا والبيكينج بودر ونقلبهم معا
ثم نضيف الزبادي بدون عجن تقليبه خفيفه ثم نضيف الزبده او السمن ونقلبها ثم توضع بالصينيه ونقوم بتقطعها وتزينها باللوز ونضعها بالفرن علي درجه حراره 180 درجه حتي تستوي وتحمر ثم نخرجها ونضع عليها الشربات (القطر) فوراً وهو دافئ وليس بارد... وبالهنا....

ما شاء الله 😘 😘 😘
ردحذفماشاء الله شي جميل 🌹 🙏 بتشهي
ردحذف