القائمة الرئيسية

الصفحات

احدث المواضيع

طريقه عمل معمول السميد

 



طريقة عمل المعمول بالسميد الناعم والخشن
المقادير :-
كوبان من السميد الخشن (أي ما يعادل 200 غرام).
كوبان من السميد الناعم (أي ما يعادل 200 غرام).
كوب من السمنة (أي ما يعادل 100 غرام).
كوب من الزبدة (أي ما يعادل 100 غرام).
معلقتان كبيرتان (20 غرام) من الطحين.
معلقتان كبيرتان (20 غرام) من حليب البودرة.
معلقة كبيرة (10 غرام) من الخميرة.
4 ملاعق كبيرة (40 غرام)من السكر.
معلقة كبيرة (10 غرام) من المحلب.
ملعقة كبيرة (10 غرام) من المستكة.
1/3 كوب من ماء الزهر، وماء الورد، والماء الدافئ. (أي ما يعادل 85 مل لكل منها)
مكونات حشوة التمر:
500 غرام من التمر المطحون.
رشة هال مطحونة.
معلقة قرفة مطحونة بشكل ناعم.
رشة من جوزة الطيب.
معلقه سمنه
مكونات حشوة الفستق الحلبي:
كوبان فستق حلبي (أي ما يعادل 200 غرام).
3 ملاعق كبيرة من القطر.
طريقة التحضير:-
يمزج السميد الناعم مع الخشن مع السمنة والزبدة وفق الكميات المعطاة، ويتم بسها معًا، وتركها لمدة ليلة كاملة.
تجهز حشوة التمر من خلال مزج كل من؛ التمر، والهال، والقرفة، وجوزة الطيب، والزيت جيدًا، للحصول على الحشوة وتشكيلها على شكل كرات دائرية بحجم حبة الكرز أو أقل. يمزج كل من الفستق الحلبي مع القطر جيدًا للحصول على حشوة متماسكة قابلة للتشكيل على شكل كرات دائرية أيضًا. يضاف كل من؛ الطحين، والحليب، والخميرة، والسكر، والمحلب، والمستكة في اليوم التالي على العجينة التي تم بسها وتجهيزها سابقًا، وتمزج جيدًا. يضاف ماء الزهر وماء الورد والماء الدافئ للعجينة، مع الاستمرار بالعجن للحصول على عجينة متماسكة قابلة للتشكيل. تشكل العجينة على شكل كرات، ثم يتم عمل حفرة في داخلها، من أجل وضع الحشوة سواء التمر أو الجوز، ثم تُغلق الأطراف جيدًا، ويوضع داخل القلب المخصص للمعمول. توضع قطع المعمول الجاهزة في صينية الخبز، على أن يتم دهنها بكمية من الزيت أو وضع ورق الزبدة. يُخبز المعمول في فرن تم تسخينه مسبقًا لمدة 20 دقيقة، أو عند رؤية الأطراف ذهبية. وصحه وعافيه :وكل عام وانتم بخير 😘 😘 😘

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق