المقادير:-
حليب سائل:4 أكواب
سكر:
12 ملعقة كبيرة
أرز:
نصف كوب
نشاء ذرة:
4 ملاعق كبيرة
ماء زهر:
ملعقتان صغيرتان
(قرفة-زبيب - جوز هند)
للتزيين بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
١-إغسلي الأرز بالماء وصفّيه.
٢-في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.
٣-أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.
٤-أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.
٥-إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.
٦-برّدي الكاسات وانثري القرفة والمكسرات عليها عند التقديم وصحه وعافيه...

تعليقات
إرسال تعليق