القائمة الرئيسية

الصفحات

احدث المواضيع

طريقه عمل ارز بحليب

 


المقادير:-

حليب سائل:
4 أكواب

سكر:
12 ملعقة كبيرة

أرز:
نصف كوب

نشاء ذرة:
4 ملاعق كبيرة

ماء زهر:
ملعقتان صغيرتان

(قرفة-زبيب - جوز هند)
للتزيين بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

١-إغسلي الأرز بالماء وصفّيه.

٢-في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.

٣-أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.

٤-أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.

٥-إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.

٦-برّدي الكاسات وانثري القرفة والمكسرات عليها عند التقديم  وصحه وعافيه...

تعليقات